Esplorando il medio-oriente, tra il deserto di Wadi Rum, il mar Morto e Israele, abbiamo avuto bisogno di ricaricare le nostre energie. Siamo andate così alla ricerca di super food contenenti alte concentrazioni di antiossidanti e vitamine, tipici delle zone così aride.
E’ così che, tra una tenda beduina e l’altra, abbiamo incontrato Mohammad: occhi neri sottolineati da un intenso kajal, kefiah bianca e rossa sul capo e un sorriso magnetico.
Mohammad ci svela il segreto dei beduini: per resistere alle alte temperature del deserto e alle lunghe camminate sotto il sole utilizzano bevande vitaminiche!
In una lingua che non conosciamo ci invita nella sua tenda dove troviamo colorate spezie, mirra e profumati incensi. Non resistiamo a fare rifornimento di questi ingredienti preziosi e assaggiamo tè e spremute fresche di arancia e melograno. E’ proprio il melograno a darci la forza necessaria a riprendere il nostro cammino: ricco di acqua, sali minerali e antiossidanti.
Nella ricetta Pure Pop abbiamo liofilizzato questo nutriente frutto e usato la polvere come ingrediente di Colorland.
Chissà se la nostra ricetta verrà custodita nel deserto e svelata solo ai veri beduini..
Laura&Francesca