Durante la nostra avventura nella terra siciliana non potevamo non imbatterci nelle dolcissime arance.
In un caldo pomeriggio di agosto Gaetano*, la nostra guida locale, ci ha fatto innamorare di questo agrume che non poteva mancare nella ricetta di Colorland.
L’olio è ottenuto dalla spremitura dei semi e si caratterizza per il suo spiccato profumo.
L’olio di arancia vanta diverse proprietà: antiossidante, idratante e nutriente.
L’amore per questo olio è scattato quando abbiamo scoperto essere totalmente ecosostenibile. I semi di arancia costituiscono infatti un coprodotto del settore agro-alimentare, ma sono un’importante risorsa per le loro proprietà dermocosmetiche.
Forse prendere in prestito un po’ di semi è consentito, d’altra parte usiamo scarti di filiera per trasformarli in qualcosa di magico.
Noi siamo già pronte per la raccolta, siamo sicure che Gaetano sarà nostro complice…e voi siete dei nostri?
*prodotto di coltivazione biologica
* nessun Gaetano è stato maltrattato e stalkerizzato per questa ricetta
Laura&Francesca