Olio di arancia dolce siciliana


Durante la nostra avventura nella terra siciliana non potevamo non imbatterci nelle dolcissime arance.

In un caldo pomeriggio di agosto Gaetano*, la nostra guida locale, ci ha fatto innamorare di questo agrume che non poteva mancare nella ricetta di Colorland.

L’olio è ottenuto dalla spremitura dei semi e si caratterizza per il suo spiccato profumo.

L’olio di arancia vanta diverse proprietà: antiossidante, idratante e nutriente.

L’amore per questo olio è scattato quando abbiamo scoperto essere totalmente ecosostenibile. I semi di arancia costituiscono infatti un coprodotto del settore agro-alimentare, ma sono un’importante risorsa per le loro proprietà dermocosmetiche.

Forse prendere in prestito un po’ di semi è consentito, d’altra parte usiamo scarti di filiera per trasformarli in qualcosa di magico.

Noi siamo già pronte per la raccolta, siamo sicure che Gaetano sarà nostro complice…e voi siete dei nostri?

 

 

*prodotto di coltivazione biologica

* nessun Gaetano è stato maltrattato e stalkerizzato per questa ricetta

 

Laura&Francesca

Sicily